Senin, 27 Februari 2017

Pumpkin Donut

Source @doyanbaking


Pumpkin Donut
Bahan A
500 gram terigu cakra
200 gr pure labu kuning
100 gr gula
1bks fermipan
4 telur kuning
50 gr susu bubuk
100 cc air dingin

Bahan B
80 gram mentega
1/2 sdt garam

Cara membuat
Dalam wadah campur semua bahan A, uleni sampai setengah kalis
Masukan bahan B , uleni sampai kalis elastis
Bukatkan adonan, tutup wadah dg cling wrap atau serbet lembab.
Biarkan mengembang 2x lipat atau sekitar 45menit.
Kempiskan adonan, biarkan kembali padat.
Tinbang adonan sekitar 50gr, bulatkan. 
Susun bukatan2 adonan diatas kertas silikon atau loyang besar yang sudah ditaburi tepung.
Diamkan sekitar 20 menit.
Panaskan minyak cukup api kecil.
Ambil bulatan adonan, lubangi bagian tengahnya, lalu goreng.
Jika bagian bawah sudah agak kecoklatan, balik, cukup 1 kali balik saja.
Angkat dan tiriskan.
Biarkan dingin, taburi gula halus.


Note :
Kalau labu dan telurnya dari kulkas, pakai air biasa saja.
Kalau menguleni adonan pakai standing mixer besar dari setengah kalis ke kalis elastis itu sekitar 10 menit. 
Paling enak pakai butternut Pumpkin




Selamat mencoba


1 komentar: